세탁수선생활
스파게티S
스파게티S24.03.21

세탁을 하고 빨리 말리려면 어떤 방법이 있나요?

제가 항상 세탁을 미루다가 급하게 해서 입고 나갈 옷도 빨리 못 입는 경우가 많은데요 그런데 혹시 세탁을 하고 나면 빨리 말릴 수 있는 방법도 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    실내에서 말릴때에는 제습기를 돌린 후 건조해보세요. 제습기가 없으면 선풍기를 돌려도 잘 말라요.^^

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    가장 인위적으로 빨리 말릴수 있는건 건조기 입니다.

    건조기를 돌려 주시면 빠른시간에 말릴 수 있죠

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    날씨가 맑고 햇빛이 강하다면 의류를 햇볕에 말리는 것이 빠른 건조에 도움이 됩니다.

    또는 집에 건조기가 있다면 건조기로 빨래를 돌리는게 빠르게 말릴 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    세탁을 하고 나서 지금 같은 날씨에 말리는게 쉽지 않은데 그럴때는 가장 보편적인게 건조기를 이용하는 것이고 여의치 않다면 옷을 비닐봉지에 넣고 헤어드라이기로 뜨거운 바람을 불어서 말리는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁을 하고 빨리 말리려면 다리미를 사용해 보세요. 다리미로 다리면 빨리 말릴수 있습니다.

    그리고 드라이기를 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    옷감에 따라 다른 데요.

    건조기 사용하시는게 가장 빨리 말리는 것이며 밀폐된 공간에 제습기를 사용하는것도

    도움이 됩니다.