우리나라가 교회가 많은 이유가 궁금합니다

우리나라에 교회가 얼마나 많은지 찾아보려고 네이버로 검색을 해봤는데 거의 전국을 도배하고 있는 것을 알 수 있었습니다 우리나라에 교회가 왜 이렇게 많나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 우리나라에 기독교가 들어온지 130년정도 되었는데 양반중에 가장 먼저 예수를 받아들이 사람이 이승만 대통령이었고 1960년대부터 우리나라에 부흥의 불길이 붙기 시작했지요 부흥의 불길이 일어나자 신학교가 생기고 교인들이 엄청난 숫자로 늘어나며 목사들이 양산되기시작하면서 1970년대에 이미 전국에 6만여 교회가 생겨났고 지금은 7만여 교회라고 합니다 교회가 많이 생긴 이유는 성령의 바람이 불어왔기 때문입니다~~~^^

    안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    우리나라 사람들은 옛날부터 종교에 의지하는 성향이 강했습니다. 우리나라만 유독 교회가 많은 이유는 힘들고 가난한 사람들 때문 이었습니다. 현실도피를 하고자 했던 사람들이 교회를 찾았기 때문이죠

      안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

      현지화가 잘 됐다고 볼 수 있습니다. 세계적으로 한국의 기독교는 성공한 사례라고 평가받고 있죠. 그만큼 폐단도 많지만 한국사람들이 원하는 부분을 교회에서 채워주기 때문에 발전했다고 생각합니다.