고귀한거미8
고귀한거미823.08.06

DHA와 오메가3가 등푸른 생선에 많은 이유는?

DHA와 오메가3가 등푸른 생선에 많다고 알고 있습니다.

대표적으로 시중에서 흔히 접할 수 있는게 고등어인데요.

그런데 등푸른 생선이 아닌, 조기나 굴비같은거에는 이런 성분이 없는건가요?

왜 등푸른 생선에 함량이 많은 영양소 인건가요?

  • 안녕하세요. 등푸른생선은 기름진 경우가 많으며 고등어, 연어, 정어리, 멸치, 청어 등으로, 오메가3가 다량 존재하며 주요 유효 성분은 EPA와 DHA입니다. EPA 및 DHA는 혈중 콜레스테롤 및 중성지방의 감소를 돕고 혈액이 응고되는 것을 억제하여 각종 성인병과 기타 질환을 예방하는데 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.