든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.14

자동차 번호판 원하는대로 받을수도 있나요?

자동차를 새로살때 다는 번호판도

휴대폰 살때 받는번호처럼

자기가 원하는 번호를

받을수도 있을까요?

언젠가 들었던것 같아서 말이죠.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    아직은 원할 번호판을 고를수는 없어요 보통 10개 번호를 보여주면 거기서 하나를 골라야 한답니다 우리나라도 번호를 차주가 조합해서 등록하는 시스템으로 바뀌면 좋겠네요~희망사항이죠

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    자동차 등록시 원하는 번호를 받기가 쉽진 않아요. 전체전호보다 뒷 4자리의 경우 번호가 비어있으면 가능하기도 해요. 일반적으로 차량구입시 딜러가 대신 해주는데 보통 10개정도 중에 골라요.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 등록소에 가시면 직원분이 번호를 띄워주시는데 거기 마음에 드는 번호가 없다면 다른 번호를 보여주시는데, 무한정은 아니고 몇번만 가능한 것으로 알고 있습니다. 가까운 자동차등록소에 가셔서 문의를 해보시는게 좋을 것 같습니다. 등록소마다 차이가 있거든요