윤자매아빠
윤자매아빠23.03.23

해외여행중 도난 분실 또는 소매치기를 안당하는 법은?

해외여행중에 도난 또는 분실 소매치기등의 사고를 당하면 누구한테 도움을 청하지도

못하고 난감한 상황이 될 것으로 생각합니다.

어떻게 해야 이런 상황을 예방할 수 있을까요?

또 만약에 저런 일이 생긴다면 누구에게 도움을 청해야 할까요?

  • 안녕하세요. 의로운상사조125입니다.

    해외여행이 특히 무범지대로 가시면

    소매치기나 강도에 취약해집니다

    제가 개인적으로 추천드리는 방법은

    몸으로 매는 가방 페니백 같은 몸에 붙는

    가방메시고 항상 매실때

    가방을 내 배쪽으로 매시고

    여권이나 큰돈은 왠만하면 안들고 다니시는걸

    추천드립니다

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 파라오입니다.

    옆으로 메는 가방, 등에 메는 가방은 상대적으로 소매치기에 노출되기 쉽져..

    가능한 앞에 메는 가방을 하나 구비하셔서 귀중품을 넣어 다니는게 좋고요..

    해외여행때는 비싼 귀금속은 안가져 가는게 좋겠지여..

    등에 메는 고등학생들 가방은 그다지 안전하지 않다고 봅니다...옷가지나 넣어 다니시길..