난민팅
난민팅23.03.14

감기가 올려고할때 어떻게 하시나요?

미리 감기약을 먹는다. 뜨거운 물에 타서 먹는 감기약이 좋다.

감기에 좋다고 하는 차를 마신다.

뜨거운 물을 많이 마신다. 등등

제일 효과적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    종합감기약을 쌍화탕과 같이 먹고 따뜻하게 하고 푹 자면

    다음날 일어나면 개운합니다.

    따뜻한 물이나 차도 자주 마시는게 좋습니다.

  • 진통제(타이레놀등) 먹어서 괴로운 증상을 완화시켜주고

    이불 덮고 푹 자고 일어납니다

    식사는 입맛이 없는 경우가 많으니 설렁탕이나 국밥류로 잘 챙겨먹구요

    그렇게 하루이틀이면 대부분 좋아집니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    병원에서 처방해 주는 약은 치료제가 아니고 증상을 완화시켜주는 것이죠.

    감기는 자연히 치료가 됩니다.

    좀 더 빨리 낫고 싶다면 우리 몸을 안정시키고 쉬게 해주는 것이 제일 중요합니다.

    푹쉬고 푹자고 수분이 많은 식사를 하는 것이 감기를 빨리 낫게 하는 일입니다.

    처방약을 드시면 물론 좀 더 편안하게 지낼 수는 있지만 감기를 빨리 낫게 하지는 않습니다.

    참고하셔요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 저는 개인적으로 비타민이 많이 함유된 쥬스를 마십니다. 오렌지 쥬스나 사과쥬스요 그러면 목감기에 어느정도 효과가 있는것 갔더라구요.