탈퇴한 사용자

냉장고 문을 자꾸 열었다 닫으면 에너지 효율이 떨어지나요?

냉장고 문을 자꾸 열었다가 닫으면 에너지 효율이 떨어지나요?

궁금한게 열었다 닫았다하면 외부의 공기가 냉장고로 들어가서 냉장고 안의 온도가 상승하게 되어

에너지 효율이 떨어지게 되는 것인가요?

  • 은혜로운소69
    은혜로운소6923.12.03

    안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    냉장고 문을 자꾸 열었다가 닫으면 냉장고 내부에 있던 찬공기가 유출되어 냉장고 안의 온도가 상승하여 다시 온도를 낮추려면 냉장고가 재가동 되어서 에너지 효율이 떨어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 냉장고 문을 자주 열어 사용

    하시면 에너지 효율이 떨어집니다

    그래서 요즘에는 냉장고 속을 확인할수 있는

    기능이 있는 냉장고도 출시 되었습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.냉장고문을 열고 닫고하면 에너지 효율은 당연히 떨어집니다. 일정온도를 맞쳐야 되니 계속전기를 사용하니 전기세도 많이 나오겠죠