분리수거 하려고하는데 비닐은 어떤게있나요

비닐 분리수거가 항상 헷갈리는데요 비닐같이 생긴건 다 비닐로 처리해도 되나요????

그리고 비닐에 분리수거 모양으로 해서 other인가 그런건 어떻게 처리해야하나요???

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

비닐은 분리수거가 되어서 재활용이 됩니다. 다만 이물질이 묻어 있으면 재활용이 어려워 이물질을 제거후 버리는것이 좋습니다.

    안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    라면봉지나 과자봉지는 재활용됩니다 속에 깨끗하면재활용됩니다 다만 잘펴서 버리면 되는데 접어서 버리면 재활용 기계에 들어갔을때 걸려 걸려내는 번거러움이있습니다 재활용에 버리실때는 깨끗한것만 버리세요

      안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

      분리수건 중 비닐에 해당 되는 건 비닐봉지나 라면봉지, 과자 봉지, 등 비닐 종류는 다 해당이 됩니다.