방구는나가서
방구는나가서22.11.18

환불불가 스티커 제거 후 정말 환불이 안되나요?

쇼핑하고나면 상장에 스티커가 붙어져 있습니다.

근데 이 스티커를 제거하면 환불이 불가하다고 써져있는데요.

스티커를 제거안하면 본 물건을 확인하지도 못하는데 황당합니다.

스티커 제거하고 확인했는데 문제가 있으면 환불이 정말 안되나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    상품을 개봉한 후에는 단순변심으로 인한 환불은 불가능하지만

    상품에 하자가 있다고 한다면 환불은 당연히 가능합니다.

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    개봉을 했다고 해도 제품에 문제가 있는거라면 환불이 가능합니다

    하지만 판매하는 분 입장에서 환불은 달갑지 않죠

    가능하다면 교환을 하는게 좋을것이고

    환불은 원한다면 가능합니다

    안된다고 계속 우기면 공정거래위원회에 신고하시면 됩니다

    가능하면 안된다고 말하는걸 녹음하는게 좋겠지요?