치과건강상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.12

어린아이들도 신경치료 해야하나요?

안녕하세요.

7세이하의 아이도 필요시 충치치료 하나요?

의시선생님이 아이충치를 확인하고 애매하시다며 다 제거해봐야 알수있다고 하시는데 맞나요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    7세 이하라도 충치가 있다면 제거를 해야 합니다. 특히 유구치의 경우에는 4~5학년까지 사용해야 하며 그 전에 문제가 생긴다면 반드시 치료를 해야 합니다. 또한 유치는 영구치에 비해 진행속도가 빨라 제거를 해보아야 알 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    유치도 충치가 깊은경우에는 신경치료를 해야되는 경우가 있습니다. 신경치료를 하게되면 은니를 씌우셔야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    유치의 치아 감염이 신경까지 진행 된 경우에

    유치 아래에 있는 영구치의 보호와 유치의 조기 탈락으로 인한 덧니 등을 방지하기 위해서 신경치료를 해줍니다