밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.23

유튜브채널 구독과 좋아요 누르면 어떤 혜택이 있나요?

요즘은 유튜브에 궁금한것이나 부품사용설명, 공기구

사용법등 많은 정보들을 얻을수가 있는데, 유튜브를 시청하고 구독과 좋아요를 눌러주면 상대방에게 어떤 혜택이 있나요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    유튜브의 경우 구독자 천명에 플레이시간 4천시간이 지나면 수익이 나올 수 있는 조건을 만족한다고 합니다 .

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    영상을 만든이 채널장에게 많은 구독자가 생긴것으로 더 많은 광고가 들어오고 광고수임료도 올라갑니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    유튜브 영상을 올렸는데 좋아요가 많이 달리면 다른 사람들에게 알고리즘으로 노출이 늘어나게 됩니다.

    그렇게 되면 조회수가 늘어나고 수익이 늘어나는 구조로 이어지죠

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    일정 구독자수 이상과 영상시청시간이 나온다면, 유튜브에서 수익창출을 할수있는 크리에이터가 됩니다.

    또한 좋아요 등이 많게되면 다른동영상보다 알고리즘에 노출될 확률이 높습니다.

  • 구안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다

    구독을 누르게 되면 구독자 수가 올라가게 되며 구독자 수에 따른 수익이 발생 할 수 있습니다. 좋아요 또한 마찬가지구오

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    유튜브의 좋아요가 많아지면 일반인들에게 노출되는 경우가 많아지고요. 구독자수와 조회수가 많아지면 수익이 증가하기 때문입니다.