청소생활
이브이
이브이24.02.28

세탁기 청소시 락스물 담가놓아도 될지요

삼성 통돌이 세탁기 입니다

처음으로 세탁기 청소 하려는데 외관은 다 닦았는데

통돌이는 혹시 락스물 가득해서 담가두는 식으로

세탁기 청소를 해도 될까요?

락스가 문제가 될지요

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    희석시켜서 담아 두시면 됩니다. 제가 세탁기 청소를하면서 처음에 락스물을 풀어놓고 기다렸다가 빨래를 하려고 보니

    계속해서 먼지때들이 나왔습니다. 적어도 16번이상 세탁기를 돌린 것 같네요

    하지만 락스물을 담그기 전에 옆에 거름망을 빼서 칫솔로 때들을 벗겨내주시고 락스를 담구어 놓으셔야해요

    안그러면 저처럼 물세만 엄청 나온답니다. 거름망 꼭 청소하시고 락스 희석시킨 물로 소독해주세요 큰일납니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁기를 청소 할때는 락스 보다는 세탁조 크리너를 이용해서 청소를 해주시는게

    좋을듯 합니다. 락스를 사용하면 냄새가 심하게 날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁기 청소용 세제가 있어요 락스는 독해서 장시간 담가 놓으면 안좋아요~~~