빼어난양241
빼어난양24124.02.04

뉴욕에서 북창동순두부가 인기있다고 어느정도의 인기인가요?

얼마전 뉴욕에서 북창동순두부가 인기가 있다는 이야기를 들은적이 있습니다.

그렇다면 뉴욕에서 북창동순두부가 어느정도 인기가 잇는지 현지인들에게도 먹히는 상품인지 궁금하여 질문드립니다

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    북창동 순두부가 미국 K푸드의 원조격이 됩니다.

    뉴욕타임스는 "1996년 LA 코리아타운의 버몬트 애비뉴의 한 식당에서 시작된 북창동 순두부 체인은 현재 뉴욕을 포함한 미국 전역 12개 도시에 걸쳐 13개 지점에 이르게 됐다"고 전했다. 일부 매장은 늦은 밤까지 일하거나 하룻밤을 지낸 젊은이들을 위해 24시간 문을 열었다고 합니다.