우람한슴새216
우람한슴새21624.03.17

뉴욕에서 한국의 국밥이 최고의 음식으로 선정되기도 했다고 하던데 현재 미국에서 국밥의 인기가 어느정도로 높아지고 있나요?

미국에서 한국의 라면이나 김밥도 크게 인기가 상승하고 있고 매출량도 급증하고 있는건 들었는데요.

그런데 한국의 국밥이 뉴욕에서 최고의 음식으로 이번에 선정되기도 했다고 하던데요

그렇다면 현재 미국에서 한국의 국밥의 인기가 어느정도로 높아지고 있는건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한봄바람입니다.

    국밥의 인기가 날로 상승중입니다.

    보통 뉴욕에 음식점이 있다는건, 해당 국가의 음식이 세계적으로 위상이 높아졌다는것을 나타냅니다

    현재 뉴욕뿐만 아니라 미국서부(LA)등에서 맑은 류의 돼지국밥이 굉장히 인기입니다.

    초창기엔 설랑탕과 곰탕류로 시작하여, 현재는 기름기없는 맑은 국물에 얇게 저민 돼지고기를 말아 먹는 방식의 국밥이 큰 인기를 끌고 있습니다.

    특히 기름지고 패스트푸드 위주의 미국 식문화에서, 이러한 국밥은 건강식으로도 각광받고 있습니다.

    현지에서도 줄을 서서 먹어야 할정도이니, 국밥의 위상이 상당히 높아졌음을 알수있습니다.

  • 안녕하세요. 우이우이입니다.

    현재 뉴욕에서 한식이나 일식 등의 식당이 많이 생겨나고 있다고 합니다. 국밥도 꽤나 인기를 끌고 있다고 하네요