세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.11.08
우리나라 사람들은 왜 국밥종류를 좋아하게 되었나요?

주변에 보면 돼지국밥 소고기국밥 선지국빕 콩나물국밥 모든 음식을 국밥으로 만들어 먹을까요?특별히 좋아하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 임뽈리입니다.

    국밥은 우리나라 대표적인 서민 음식이라고 할 수 있습니다. 조선시대 또는 그 이전부터 많은 서민들이 즐겨 먹었기에 지금까지 전해 내려와서 많이들 좋아하지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 유망한밀잠자리207입니다.

    한국사람들은 바쁜생활을 삽니다

    물과 밥을 한꺼번에 먹을수있게 기본적으로 국밥종류가 많습니다

    또다른 이유로는 국밥종류에 들어가는 반찬들은 유통기한이 생으로 나왔을때보다는 약간(?)깁니다 그렇기 때문에 판매자는 판매기간이 좀 더 있고 등등 이유로 국밥종류가 많습니다

  • 안녕하세요. 포근한테리어143입니다.

    질문자님께서는 파스타, 피자, 스프를 지속적으로 먹는게 좋을것 같으세요 아니면 시워어어언한 국밥 위에 송송 썰은 익은 김치 하나 얹어서 한숟가락 뚝딱하면 금새 없어지는 국밥을 하시겠습니까?

    느끼한 것보다 얼큰한게 좋다 이말이디 그게 우리나라 종특입니다