날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.08.07

수면제도 자주 먹으면 중독이 되나요?

보통 불면증이 있거나하면 수면제를 먹는 사람들이 많이 있는데, 수면제도 자주 먹으면 커피나 담배처럼 중독증상이 있을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    수면제가 중독적인 증상이라기 보다는

    지속적으로 복용하게되면 수면제없이는 잠에들지 못하는 현상이 발생하게 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수면제는 중추신경에 작용하는 약물로써 지속적인 복용시에 내성이 생깁니다.

    그래서 반드시 의사의 처방이 필요한 약물이구요.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    수면제는 약에 따라 다르지만 내성이나 금단증상이 있을 수 있습니다. 특히 장기간 복용을 할 때 신체적 의존성이 나타날 수 있구요