약 복용약·영양제
도도한병아리188
도도한병아리18823.11.24

감기약 먹고 술 마셔도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
천식약
기저질환
천식

아까 10시쯤에 아침약 먹고 12시 30분 쯤에 점심약 먹을 껀데 약 먹고 오후에 7-8시쯤에 술 조금 먹어도 되나요? 중요한 약속이라 먹어야 될 거 같아요 ㅜㅠ

과음은 안하고 1병정도만 먹을 예정이라ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    약을 드시고 음주를 해도 되는지 질문을 주셨습니다. 당연히 음주를 안하시는 것이 가장 좋겠습니다. 반나절 차이가 큰 의미가 있는 것은 아닙니다. 그럼에도 드신다면 소량을 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    감기약 복용 중에 술을 마시면 위와 간에 독성을 유발할 수 있고 염증이 심해져서 증상이 악화될 수 있습니다.

    따라서 약을 복용하는 동안에는 술은 마시지 않는 것이 좋으며, 부득이하게 마셔야 한다면 간을 보호하는 간장약을 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 처방약들을 복용하시고도 음주가 금기시되는 것은 아니지만

    현재 갖고 계신 염증성 질환이 더 악화될 수 있습니다.

    증상이 악화되고 치료기간이 길어질 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1병이면 과음입니다.

    이 약을 복용하는 동안에는 음주해서는 안되며, 만약 음주하는 경우 간독성위험이 높습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제도 들어있기때문에 술을 마시지 않는게 좋은데 어쩔 수 없이 마실거라면 아주 조금만 드셔야해요.

    간독성, 위염으로 이어질 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.