황금발구지
황금발구지23.11.08

죽을 끓일때 밥으로 하는것과 쌀로 끓이는게 맛의 차이가 있나요?

죽을 끓이려는데 쌀을 불려서 볶아서 하는게 정석이라고 들었는데, 간단하게 밥을 넣어서 끓이면 맛이 없나요?오래 보관하는데도 차이가 날까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    밥을 끓여서 죽을 만들어도 괜찮습니다

    밥외 채소나 전복, 바지락 등 해산물을 넣느냐에 따라 맛은 달라지는데요

    가급적 빨리 드시는것이 좋죠.

    오래보관하면 안좋습니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 밥으로 죽을 끓이면 일단 밥으로 한번 익힌 것이므로 고소함이 좀 줄겠죠 쌀울 볶아서 하면 더 맛이 좋을 것입니다 보관은 비슷하다고 봅니다