우도아빠
우도아빠24.02.29

죽을 끓이는 방법은 뭔가요? 쌀인가요 밥인가요

죽을 맛있게 만들려면 밥을 끓이는건가요 쌀을 끓이는건가요 새우죽같으거 만드려면 새우를 같이 넣고 끓이나요 아니면 다시 요리해서 따로 하는건가요?
  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    죽을 만들 때는 밥이 아닌 쌀을 씁니다.

    쌀을 물에 불리거나 갈아서 사용하며 기호에 따라 다른 재료를 넣으시면 됩니다ㅓ.

  • 안녕하세요. 대견한나방233입니다.

    죽을 끊일때는 쌀을 씻고 불려주세요. 불린쌀에 물을 더 붓고 끊여주시면 됩니다. 끓면 불를 줄여 저어주세요