탈퇴한 사용자

죽은 생쌀로 만드는 것인가요?

죽을 만들 때 전 밥으로 하는데

지인이 죽은 쌀로 하는 거라고 하시더라구요

원래 쌀로 죽을 끓이는 것이 맞나요?

밥으로 끓이면 안되는 건가요?

  • 시뻘건물총새152
    시뻘건물총새15222.11.12

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    죽은 보통 쌀이나 찹쌀을 불려 두었다가 만드는 것입니다.

    생쌀 상태로 냄비에 참기름을 넣고 볶다가 각종 야채나 해물을 넣고 끓여서 만드는 음식이지요.

    쌀밥으로 끓이면 죽과 비슷해지기 때문에 큰 상관은 없다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    죽은 생쌀을 불려서 해도 되고 밥으로 만들어도 상관은 없어요. 시간이 넉넉하다면 생쌀로 만드는게 맛있겠지만 빠른 시간에 먹어야 한다면 밥으로 해도 괜찮습니다.개인적으로는 생쌀로 만든 죽이 맛있었습니다.

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    어느거든 상관없습니다 편하신데로

    하시면 되세요 쌀로끓이던 밥으로

    끓이던 괜찬아요 쌀로끓인 경우는

    빡빡문질러 쌀뜻물을 모아서 끓일수

    있는방법이 있죠