즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.19

죽을 끓일 때 밥으로 끓이나요? 아니면 쌀로 끓이나요?

흰죽을 끓일 때 어떻게 끓이는 것이 정석인가요?

전 밥으로 하는 편인데

쌀로 하시는 분들이 많이 계시더라구요

그게 정석이라던데

밥으로 죽을 끓이는 방식은 그냥 편법의 일종인가요?

  • 안녕하세요. 지적인참새82입니다. 쌀로 끓여도 밥으로 끓여도 상관은 없어요. 맛이나 식감은 쌀이 괜찮고요 시간 단축은 밥으로 끓이면 좋아요

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    이유식때문에 죽을 많이 만들어 보았는데 생쌀로 했을때보다 밥으로 하면 시간도 단축되고 더 쉽게 만들 수가 있습니다.

    가장 좋은건 에너지를 적게 쓸 수 있다는 것이겠죠? 맛도 큰 차이는 없었습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    어느것으로 하던 상관 없을거 같아요..

    완전한 죽은 쌀을 갈아서도 하구요..

    시간 단축하기 위해 밥으로 하는게 편해요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    쌀로 하셔도 되고 밥으로 하셔도 됩니다.

    밥으로 하시는 이유는 시간 단축을 위해서 입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    죽은 불린쌀로 하는게 정석입니다

    시간의 효율이라든지 환경에 따라 달라지겠지만

    쌀로해야 더 맛납니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    기본적으로 생쌀로 하는게 맞지만 조리시간이 오래걸리기 때문에 지은 밥으로 하셔도 무방합니다 단 죽의 풀어짐의 차이는 발생합니다

  • 안녕하세요. 기특한거북이214입니다.

    쌀로 끓려요

    쌀 씻고 불린 다음에 참기름이랑 볶고 물 넣어서 끓여주시면 끝입니다 ㅎㅎㅎ