반듯한치타9
반듯한치타924.04.26

아파트 인테리어 공사 후 실시하는 베이크아웃이 뭔가요?

구축 아파트 인테리어 공사를 한달간 진행하고 입주 예정입니다. 공사 끝난 후에 베이크아웃 처리를 해야 새집증후군을 방지할 수 있다는데 그게 뭔가요?

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    말 그대로 굽는 겁니다.

    인테리어 새로하면 화학 제품들이 대부분이기 때문에 유해 물질이 살면서 나올 확률이 있습니다.

    이를 미연에 방지하고자 온 집안에 온도를 확 올려서 유해물질을 발생 시키고 이를 밖으로 내보내는 겁니다.

    대부분 휘발성 유기화합물은 일반적인 온도에서는 나오지 않기 때문에 보일러를 틀어 화학물질이 나오게 한 후 환기 시키는 걸

    반복하는게 이걸 베이크 아웃이라고 합니다.

    그래도 살면서 조금씩은 나올거에요.