하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.03.03

암호화폐 투자하시는 고수 분들에게 질문합니다. 투자하실 때 어떤걸 참고해 투자결정하시나요? 전망, 호재 등등

암호화폐 투자 중인 코린이입니다. 정확하게는 투린이도 될 수 있겠네요. ㅎㅎ

암호화폐 투자로 남들이 좋다는 곳에 뒤늦게 뛰어드는 것으로 아주아주 소소하게 수익을 보고있습니다.

처음으로 호재를 따져 한 곳에 투자 중인데 차트가 오락가락 합니다. ㅠㅠ

암호화폐 투자 시 무얼보고 투자를 해야하는지 투자 팁 좀 공유해주세요 고수분들!!

  • 저도 그게 참 궁금했는데요...

    처음에는 차트를 보고 단타를 하려 덤볐다가...호되게 당했습니다.

    10만원으로 연습해보려 했는데 4만원을 갔다 다시 10만원 회복했다 다시 4만원으로...

    주식이랑은 또 다릅니다...

    요즘은 코인 관련 정보를 뒤져서 관리가 꾸준히 이뤄지고 있으며, 스캠 지수가 낮은 것들을 추려

    조금씩 사모으며 장투하려 하고 있습니다. 급락을 따라가봐야 손해보는게 많아서 저 같은 경우는...

    관심이 가는 코인을 구글에 검색하면 코인의 성격, 전망, 평가 등을 망라한 고마운 블로그 및 매체들이 많더군요.

    어쨌든 관심을 가지고 공부하면 나름의 기준은 생기는 법입니다.