팔팔한해파리93
팔팔한해파리9321.03.17

암호화폐 투자하기위한 공부는 어떻게 하나요?0

코인을 처음 시작하려는 코린이 입니다. 주식을 하다가 암호화폐를 투자 해보려는데 주식과 다르더라구요. 전부 삼성 같은 들었을법한 기업 아름도 아니고 대체 어찌 알고 투자를 해야되고 공부을 해야하는지 알려주세요

  • 주식과 암호화 화폐는 많이 다르다고 할 수 있습니다.

    주식도 위험 자산중 하나이지만 암호화 화폐는 그것보다 몇배나 높은 위험자산 입니다.

    주식의 경우 기업의 전망, 매출, 자산등 다양한 것으로 가치를 평가하지만 암호화 화폐는 그런것이 없습니다.

    거래소 또한 주식거래소 처럼 인증된 기관이 아니라고 보면 좋을것 같습니다.