약 복용약·영양제
영리한하운드222
영리한하운드22223.08.13

다이어트약 처방받고 복용 후 복통과 구토

나이
성별
여성
복용중인 약
다이어트약

제가 다이어트로 유명한 병원에서 한달치 약을 처방 받고

섭취하였습니다. 살도 빠지도 괜찮길래

한번 더 방문해서 처방 받았고 처음 3일치는 디톡스?를

할 수 있는 약이 들어있어서 매스꺼울 수 있다고 약사분이

이야기 해주셨습니다. 다시 처방 받은 약이 더 세졌다고

듣긴 했습니다.

다시 처방 받은 약을 아침. 점심. 저녁 하루치를 섭취하고 오늘 아침 7시 경에 아침 약을 섭취하였습니다.

그런데 오늘 11시경부터 꼬이는 듯힌 복통과 함께

여러번의 설사를 하였고 울렁거려거 구토도 하였습니다

식은 땀이 흐를정도로 아프고 어지러워 사탕과 진통제를 섭취하였는데 원래 이런가요 ?

한달치를 섭취하였을 때 이정도로 아프지 않았어서 확인해주실 수 있으실까요 ?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    독한 다이어트약이기때문에 속에 부담이 될 수 있습니다.

    디톡스 해주는 약들이 아니어서 디톡스 관련 내용은 무시하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약으로 디톡스한다는 의미가 설사 등으로 배출하는 목적이다보니

    해당 증상들이 나타날 수 있습니다.

    현재 위장장애로 약 복용이 힘들다면

    추가된 약들을 빼고 복용해보시길 바라며

    다음 진료시에는 다이어트약과 디톡스약을 구분하여 조제받아

    설사 증상에따라 조절하시면서 복용하시는 것이 적절해보입니다.

    현재 참기 어렵다면 재진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알아보기어렵게 일부러 영어로 처방전을 내주신것 같네요.

    음식 흡수를 방해하는 약들이랑 이뇨제, 정신과약 복합적으로 들어가있기때문에 안아플수가 없는 구성이에요.

    당장 끊고 더 드시지마세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !