영양제약·영양제
보람찬잉어13
보람찬잉어1324.04.14

흉터연고 섞어 쓰는게 좋은건가요?

나이
성별
남성

흉터 연고가 섞어서 쓰는게 좋은건지 궁금합니다.

노스카나 같은 연고랑 실리콘 연고를 함께 쓰면 색소침착된 흉터 제거에 더 효과적인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    같이 사용하시면 흉터관리에 좀더 효과적입니다.

    1일2회 노스카나종류의 연고를 먼저 가볍게 마사지해주시고 스면든다음 실리콘연고를 가볍게 덮어주시면 됩니다. 자외선에 의한 색소침착을 막기위해 건조시킨후 썬크림도 잘바르시구요.

    흉터연고는 3개월이상 꾸준히 바르셔야 효과를 잘 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 쓰시면 좋습니다. 노스카나를 문질러서 흡수시키시고 실리콘 연고를 덮어둔다는 느낌으로 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    두가지는 섞어서 사용하기보단, 노스카나와 같이 색소침착 제거효능이 강한 연고를 먼저 바르고 실리콘 연고를 위에 덮어서 보호막처럼 사용하는 것이 올바른 사용법이라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    흉터연고는 한 종류씩 사용하셔야 되겠습니다.

    일반적으로 실리콘 흉터연고를 먼저 사용하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    여러 가지 연고를 섞어서 사용 시 약물의 흡수율이 떨어질 수 있으므로 단독으로 30분 이상 간격을 두고 사용하는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    노스카나를 먼저 바르고 20분 뒤에 실리콘겔을 발라야합니다.

    동시에 섞어서쓰면 둘다 효과가 떨어집니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.