약 복용약·영양제
향기로운향고래191
향기로운향고래19122.02.23

흉터 완화를 위해 두 제품을 병용해도 될까요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

콘투라투벡스를 바른 후 더마틱스울트라로 코팅을 하면 시너지 효과가 날 것 같아서 병용해 볼까 합니다. 두 제품을 동시에 도포할 경우, 혹시 장기적으로 봤을 때 부작용이 있는지 궁금하여 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두가지를 동시에 사용하면 효과는 더 좋습니다. 더마틱스울트라는 실리콘으로 표면을 코팅해주기에 마지막에 사용해야합니다. 콘투락투벡스겔을 바르고 10분 뒤에 더마틱스를 사용하세요. 최소 3개월 사용해야 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    콘트라투벡스겔과 더마틱스 울트라를 동시에 바를 필오는 없습니다.

    두 가지 모두다 흉터를 없애는 효과가 있기 때문에 한가지 약으로 꾸준히 바르시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 약들을 장기간 복용시 내성이 나타날 수 있으며 아주 드물게 두 제품에 의해 국소 피부 자극이 나타날 수 있습니다. 따라서 해당 제품을 동시에 사용하는 것은 추천드리지 않으며 장기간 사용시 반드시 피부과 전문의와 상의 후 상태를 평가하면서 사용하셔야 안전합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 흉터 완화를 위해 콘투라투벡스와 더마틱스 울트라를 함께 병용해도 되는지 궁금하시군요.

    두가지 흉터 연고를 사용하는 경우 질문자님이 말씀하신대로 콘투라투벡스를 바른 뒤에 더마틱스 울트라를 사용하시면 도움이 될 수 있습니다.

    해당 연고들은 6개월 정도 사용해야 하며, 상처가 아물지 않은 곳에는 사용하는 것을 피해야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 우선 흉터에는 패인 흉터, 여드름흉터 등이 있습니다.

    2. 패이거나 튀어나온 흉터의 경우 실리콘 함유된 흉터연고인 더마틱스 제품 사용하는 것이 좋고, 흉터에 가려움이나 붉은기가 있다면 콘투락투벡스겔 추가로 사용해도 상관 없습니다.

    3. 같이 사용해도 큰 상호작용 없으며, 증상에 맞춰서 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    실제로 콘투락투벡스 바른 후 더마틱스를 나중에 사용하면 효과가 더 좋습니다.

    콘투락투벡스는 바른 후 흡수가 잘 되게 문질러 주시고 다 흡수되면 이후에 더마틱스를 발라주시면 됩니다.

    더마틱스는 바른 후 문지르지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콘투락투벡스겔을 먼저 바르고 10분뒤에 더마틱스울트라를 바르면 좋아요.

    장기간 사용해야하는 약이라 부담은 없어요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 그렇게 사용하셔도 큰 문제는 없습니다.

    다만 피부자극이 심할 경우에는 둘 중 하나는 중단하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    콘투라투벡스의 경우 마사지 하듯이 바르시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    흉터를 효과적으로 없애는 방법이 작성자님처럼 사용하는 것입니다. 콘투락투벡스겔을 먼저 바르시고 흡수가 될때까지 충분히 기다린뒤에 더마틱스울트라를 바르시면됩니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    흉터 치료 입장에서는 두가지 제품을 함께 사용하는 것이 좋습니다. 성분에 따라 켈로이드성 흉터이냐 다른 흉터이냐에 효과적인 것이 다르기 때문에 말씀하신대로 사용해 보는 것을 권해드리고 싶습니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    좋은 방법입니다.

    다만 시간을 조금 띄어서 바르시면 좋습니다.

    콘투라투벡스를 문지르듯 바르시고 나서, 일정시간이 지나서

    더마틱스울트라는 문지르지 마시고, 흉터부위를 막을 씌워 덮는다 생각하시고 바르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    1. 콘투라투벡스 : 세파연조엑스, 헤파린나트륨, 알란토인 성분이 색소침착과 흉터 생성을 억제하고 흉터 부위에 보습작용을 합니다.

    2. 더마틱스울트라 : 실리콘 막이 흉터 부위 수분 손실을 방지합니다. 수분 손실을 막고 피부 콜라겐 생성을 정상화시켜 흉터가 울퉁불퉁해지는 것을 방지합니다.

    흉터에는 두가지를 같이 사용하는 것이 가장 효과가 좋습니다. 말씀하신대로 콘투라투벡스를 바르고 10분 정도 후에 더마틱스울트라로 코팅해서 사용하시면 됩니다. 다만 흉터연고는 2개월 이상 꾸준히 사용해야 효과가 좋으므로 장기간 바르는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콘투라투벡스와 더마틱스 흉터제거제는 병행가능하나 같은 시간대에는 바르지 마시고 두가지를 1시간 이상 간격을 두고 도포를 하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    콘투라투벡스와 더마틱스울트라는 동시 적용 시 큰 이점이 없으며, 흉터완화와 색소침착 예방을 위해서는 오히려 더마틱스울트라와 노스카나겔을 병용하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.