성인 여드름에 좋은 약 있나요?

성별 남성
나이 37세

요새 피곤하고 술자리가 잦아서 , 여드름이 한두개씯 나고 있습니다. 어쩔 수 없는 부분도 있어서 , 약을 좀 먹어보려고 하는데 적당한 약이 있을까요? 궁금합니다 알려주세요.

총 7개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

화농성으로 붉고 염증반응이 있는 여드름의 경우에는 배농산급탕 및 브로멜라인및 트립신 성분이 함유된 소염제를 함께 복용시에 증상개선에 도움이 되며 증상이 심한 경우에는 피부과 진료를 받길 권장드립니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술자리를 멀리하셔야하고 영양제로 오메가3, 글루타치온을 드셔보세요.

    병원에서 처방받는약은 그때뿐이고 중단하면 여드름이 다시 올라와요.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      여드름약은 미노씬같은 항생제나 이소티논같은 피지억제제를 복용하는데 부작용위험이 있습니다.

      영양제로 글루타치온+셀레늄 조합을 추천드립니다.

      답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

        문정수약국

        안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

        초기 여드름에는 염증에 사용하는 먹는 약과, 바르는 염증약을 주로 사용합니다.

        만약 증상이 심한 경우에는 피지분비를 줄여주는 처방약을 사용하는게 좋습니다.

          온누리약국

          안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

          여드름은 피지조절제나 항생제를 처방 받아서 복용하셔야 합니다. 바르는 제품으로는 개인적으로는 아젤라산 성분을 추천드립니다.

            안녕하세요. 이경미 약사입니다.

            여드름치료약으로 복용하는 약은 전문약으로 항생제 와 이소티논을 복용하시면 됩니다.

            입술주병으로 나는 여드름은 유산균만 섭취하여도 여드름에 효과가 있습니다.

              안녕하세요. 조영지 약사입니다.

              여드름 약으로 가장 많이 먹을 수 있는 것은 이소트레티노인입니다. 해당 약을 처방 받아서 한 번 드셔보시길 바랍니다.

              아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^