약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
여드름이 났을 때 발라야 하는 약은 무엇인가요?
나이
성별
여성

안녕하세요. 잠을 제대로 자지 못해서 피곤해서 여드름이 얼굴 곳곳에 나타났을 경우 바르면 좋은 약은 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.03.08

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름에 항염작용의 연고 및 좁쌀여드름의 경우에는 각질을 녹이는 가수과산화벤조일 성분의 연고가 효과적이며 여드름 상태에 따라 사용제품이 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    여드름에 바르는 약은 종류가 많습니다

    일반적으로 여드름 약에는 피부 각질을 제거하고 살균, 소독 작용을 하는 성분들이 들어있습니다

    붉게 올라온 화농성 여드름인지, 좁쌀여드름인지 블랙헤드 인지 등에 따라 조금 더 효과적인 제품들이 있기 때문에

    전문가와 상담 후 증상에 맞는 제품을 사용하시는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 어떤 여드름이 생겼는지 말씀해주셔야 합니다.

    좁쌀여드름이 생긴 경우라면 클리어틴과 같이 살리실산 들어간 제품 바르시면 되고, 화농성이나 염증성 여드름이면 큐아크네와 같이 소염제함유된 연고 바르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    여드름이 났을 때 1차적으로 이소트레티노인 성분을 가장 많이 사용합니다. 따라서 해당 성분에 대해서 피부과 선생님과 상담을 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    어떤 여드름이냐에 따라 다릅니다만,

    병원 치료를 받으시는게 가장 좋고,

    약국에서 여드름에 바르는 약을 달라고 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요.

    화농성 여드름인 경우에는 항생제가 들어가 있는 것을 바르시거나 약국에서 소염효과가 있는 여드름약을 발라주시면 되겠습니다. 애크논크림 같은 것이 대표적입니다. 또는 마이크로니들 패치가 있는데 그걸 사용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    여드름이 심하지 않는 좁살 여드름인 경우에는 약국에서 일반으로 구매할수 있는 연고 또는 로션타입의 약을 구해해서 발라주시는 것도 좋습니다,

    패취형태의 제품도 있으므로 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름에는 이부프로펜피코놀, 이소프로필메틸페놀이란 성분의 여드름약을 발라주시면됩니다.

    세수하고 아침, 저녁으로 해당하는 부위에만 콕 찍어서 발라주세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    여드름 연고를 약국에가서 구매하실수 있습니다. 처방전없이 구매가능한 바르는 연고에는

    페x아크네 애x논크림처럼 소염제와 살균제로 되어 여드름균을 죽이고 염증을 가라앉히는 크림과

    클리x틴 처럼 소염효과와 각질제거효과가 있는 액제가 있습니다.