약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

여드름이 있을 때 어떤 약을 발라야 하나요?

나이
성별
여성

안녕하세요. 한 번씩 화장을 많이 한 다음 날이나 피로가 쌓인 날이면 얼굴에 여드름이 올라오는데 이럴 때는 어떤 약을 발라야 할까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.27

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름이 있는 경우 여드름 염증을 가라앉힐수 있는 이부프로펜피코놀 , 이소프로필메틸페놀 성분의 연고가 염증을 가라앉히는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    애크논, 큐아크네 같은 약을 아침, 저녁 세안하고 바로 바르시면됩니다.

    고함량비타민B군을 드시는것도 좋구요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    어떤 여드름이 나는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    염증성 여드름이 생기는 경우라면 큐아크네와 같은 연고 바르시면 되고, 좁쌀여드름이 자주 생기면 클리어틴과 같은 제품 바르시면 됩니다.

    그리고 평소 살리실산 함유된 각질제거제 1주일에 2-3일 정도 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    여드름이 많을 때는 이소트레티노인 성분을 가장 많이 드시고 보통 흉터가 남을 시에는 노스카나겔도 많이 활용하게 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    가장 추천드리는 제제는 아젤라산이 들어있는 연고입니다. 장기사용이 가능하고 흉터케어효과, 여드름균 살균, 여드름 전단계에서부터 사용이 가능하다는 장점도 있습니다.