의료 보험보험
비비빙
비비빙23.02.15

치아보험은 필수 인가요???자세히 알려주세요

치아보험을 미리 가입할까 생각중인데 치아보험은 필수인건지 미리대비 해야되는지 잘몰라서요

치아보험은 다똑같나요?자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험은 다똑같지 않습니다. 그안에 특약구성에 따라 최악일수도, 최상일수도, 이도저도 아닌 어정쩡할수도 있습니다.

    본인이 정말 원하는 보험이면 가입하면 되겠습니다. 보험은 항상 속을 들여다 볼줄 알아야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아 혹은 잇몸의 상태가 좋지 않은데 병원 진료이력이 없다면 가입을 해볼만하기는 합니다만,

    치아보험은 임플란트 등의 고가담보가 아닌 경우, 혹은 치아의 문제가 아직 느끼지 못하는 경우에는 가성비면에서

    떨어질 수 있습니다. 견적을 먼저 받아보시고 해당 금액으로 계산을 해보시면 이해가 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 치과 치료비에 대해 보상을 하는 보험입니다.

    가입을 하게 되면 고액의 치과 치료비를 보상 받을 수 있으나 가입전 고지의무 사항과 비싼 보험료를 감안하여 가입 여부 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 필수는 아니며 저렴한 보험이 아니기 때문에

    건강한 치아를 가지고 있는 사람은 손해일 수 있습니다.

    자신이 치아가 약하거나 앞으로 치료를 받아야 될 일이 있을떄 가입을 하시면 됩니다.