기타 고민상담고민상담
떳떳한대벌래109
떳떳한대벌래10922.11.01
다이어트를 해보고 싶은데 식탐이 많아서 고민이네요

결혼전에는 말라서 살좀쩌라는 소리 너무 자주 들었는데결혼후살쩌서 맨날 우울하고 다이어트는 안되고 함드네요 회사출근도 걸어서 다니고 저녁식사후 맨날 산책나가도 살1도 안빠지고 쪄요ㅠㅠ 몸은 무겁고 힘드네요

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    다이어트를 위해서는 운동은 당연히 필수 전제로 깔아두세요. 그런데 한가지!유산소 운동 비중을 높이 가져가세요!

    더불어서 이럴땐 당(설탕)성분이 적으면서 포화지방의 양도 적은 포만감있는 간식을 중간에 섭취해주셔야 합니다.

    단백질 쉐이크나 브라질너트와 같은 견과류로 허기짐을 달래보시고, 그리고 무엇보다 탄수화물이 섭취를 줄이시고 고단백식품을 더 드시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    걸어 회사까지 가시고 저녁에 산책도 하신다고 하셨는데 그러면 드시는 음식의 양이나 종류 그리고 시간대를 살펴보시고 음식량을 조금씩 줄여가는 방법과 기름지고 탄수화물이 많은 종류를 채소로 바꾸고 야식도 줄이시면 도움이 될 것 같습니다 그리고 운동은 땀이 날정도로 하시는 것을 권합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 단아한관수리43입니다. 저도 식탐 대박인 한 학생입니다 ㅎ..!! 주변에 간식거리가 꼭 있어야 마음이 놓인다는..! 저는 그래서 차라리 곤약 젤리같은걸 많이 사놔요!! 진짜 암만 많이 먹어도 하나에 5-6칼로리라서 10개나 먹어도 안 부담스러워서 좋은거같아요! 저칼로리 간식 위주로 드셔보시는건 어떠세요?!

  • 안녕하세요. 특출난라마카크215입니다.저녁은 간단하게 드시고 헬스장을 다니시는거라면 자전거 30분 가장높은레벨에두시고 천천히 타세요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    산책을 하고 걷고 다녀도 살이 안빠지는건 그만큼 더 먹는다는 것 같습니다 다이어트는 먹는걸 줄이고 움직이는걸 늘려야합니다 식단관리 하고 운동을 3주정도만이라도 유지 하면 어느정도 빠지는게 보이실겁니다 그러면 아마 욕심생기실겁니다 더뺄수 있다는 화이팅해서 다이어트 성공하세요

  • 안녕하세요. 선한메뚜기42입니다.

    다이어트는 의지입니다! 저도 과거에 많이 먹어서 체중이 많이 나갔지만 간혈적 단식으로 단기간에 13kg를 감량했습니다!

  • 안녕하세요. 후덕한침팬지94입니다.

    식사하실때 무조건 반씩만 드셔보세요

    배고프면 시간을 두고 남은 반을 드시구요

    그러다보면 한번에 먹을 수 있는 양이 줄어서

    살이 빠지더라구요~!

    화이팅하세요😊

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    다이어트 너무 힘들죠! 시작하는 것도 힘들고 유지하는 것도 힘들고, 그래도 살빼는 즐거움에 가속도가 붙으면, 그것도 끊기 힘듭니다.

    규칙적인 식사와 운동을 반복적으로 해보세요~

    습관으로 자리잡으면 그렇게 어려운일이 아니게 될겁니다!