기타 고민상담고민상담
잘생긴바다표범148
잘생긴바다표범14821.04.11

다이어트를 지속하려면 어떻게해야할까요?

결혼전 다이어트를 한번 독하게 맘먹고 한적이있어요

원래 모태 뚱보균을 보유해서 다이어트와 요요를 반복했는데

그래서 그런지 점점 자신이 없고 운동도 힘들어요

결혼과 출산을 겪으며 살을 빼고싶다는 생각을 하는데

쉽지가 않아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인터넷이나 지인들의 체중감량을 보면서 자극제로 삼을 수 있으시면 좋을 것 같습니다.

    의지를 가지시고 내가 일주일 안에 얼마의 몸무게를 감량하실지, 오늘의 운동량은 걷기 몇분 뛰기 몇분, 그 외의 운동 몇분 등 하루의 계획을 세우시고 실천하신다면 더욱 성취감을 느끼시면서 오래 지속하실 수 있으실 겁니다.

    요요를 생각보다 건강에 대해서 더 큰 생각을 하시면서 유지하시길 바라겠습니다.

    항상 응원하겠습니다.~