기타 고민상담고민상담
홀쭉한뚱뚱이1993
홀쭉한뚱뚱이199323.02.08
다이어트를 해야지 해야지 하는데 잘안되네요

다들 그런다고 하는데 다이어트 해야지 해야지 하면서 잘안되네요

결혼하기전에는 72키로였는데 결혼5년차 인데 지금 90키로 나가네요...

다이어트 해야지 해야지 하는데 의지박약인가 몇일하다가 또먹고 또먹고

자전거라도 타면 살 빠질려나요?

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    다이어트는 우선 목표을 정하시고 시작을 빨리 시작하는것이 좋아요,생각만 하고있으면 생각으로 끝납니다.

    저도 참고로 5개월 20키로 감량했어요. 시작하세요

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    의지박약은 답이 없습니다. 실패해도 계속 꾸준히 하는 수밖에요. 저도 그래서 계속 실패를 했는데 이걸 극복한 게 처음부터 계획을 크게 잡은게 아니라 정말 소소하게 하루 조기 10분. 산책 30분. 팔굽혀펴기 5회처럼 정말 쉬운것부터 하면서 차츰차츰 늘리다 보니 어느새 달리기 30분 근력운동 1시간씩 이렇게도 하게 되더군요. 계획을 정말 쉬운것부터 잡아보세요.

  • 안녕하세요. 개고기다시다입니다.

    포기하면 그걸로 끝이에요

    실패라고 생각하지 마시고

    오늘 먹었더라도 내일부터 또하면 되는거죠~

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    저같은경우점심시간 고구마ㅜㅜ먹고 30분걷기....

    저녁7시전까지먹고 배드민턴1시간....

    이렇게하니 몸무게가 빠지네요