다이어트 식단건강관리
자유로운직박구리216
자유로운직박구리21622.11.01

다이어트 시작을 어떻게 하면 좋을까요?

예전에 다이어트를 해서 뺀적이 있는데 지금은 빼기 전보다도 더 살이 쪄서 너무 우울하더라구요 ..

지금은 빼고 싶어도 그만큼의 의지도 없고 목표가 없어서 더 힘든거 같아요 .. 다이어터 분들 답변 부탁드려요 ..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트를 너무 어렵게 생각하실필요없이 권장칼로리보다 적게 드시기만 하시면됩니다.

    현재 활동량이나 체중을 따져서 권장칼로리를 계산해보고

    권장칼로리를 넘지 않게 양조절하는것부터 시작해보세요.