다이어트 식단건강관리
좋은하루1
좋은하루122.11.26

다이어트는 노력만으로 할 수 있나요?

예전부터 전 고도비만이 였는데 몇년전 40kg을 한달 만에 뺀 적이 있습니다 근데 결국 요요가 와서 다이어트를 시작하기 전보다 더욱 살이 쪄서 한달간 노력이 박살 난적이 있죠 그 후 안정적이 다이어트 방법을 시도하면 한달은 커녕 일주일도 유지 하기 힘들어서 생각하니 오히려 힘든 다이어트는 매일이 힘들지만 바로바로 원하는 결과가 나와서 의욕이 다시 충전되지만 쉬운 다이어트 결과가 나오지도 않고 다이어트를 한다는 스트레스 만으로 의욕이 금방 금방 식어서 무리한 다이어트는 몸의 한계를 주고 쉬운 다이어트는 정신의 한계를 주는데 이건 노력만으로는 불가능의 가까운거 아닐까 싶은데 저는 어떤것을 가지고 다이어트를 해야하죠?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 무리한 다이어트는 몸만 망가집니다. 꾸준히 규칙적으로 밥양도 조금씩 줄이면서 적절한 운동을 하셔야합니다. 건강을 위해서 노력하셔야 합니다. 헬스트레이너나 전문가와 상담하시는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    질문자님이 생각하는 이상적인 다이어트를 진행하기보다는

    당섭취를 줄이기위해서 조금씩 노력을 늘려보는것을 추천해드립니다.

    면, 빵, 탄산음료, 과일주스를 모두 줄이는게 좋겠지만

    우선 탄산음료를 제로탄산으로 바꾸는것부터 시작해봐도 좋고

    빵을 통밀빵으로 바꾸는것부터 해주셔도 좋고

    어떤것이든 좋습니다.

    스텝바이스텝 조금씩 진행해봐요.