귀한동박새211
귀한동박새21123.03.08

다이어트 할때 요요 없이 하고 싶은데요

저는 반평생 다이어트중 입니다

빠지면 항상 요요가 와서 두배로 살이 찌는것 같아요

다이어트를 할때 힘도 빠지고 체력이 약해져 운동 하기도 힘들고 너무 고민 입니다

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    다이어트후 요요가 오는 대표적인 이유는 과도한 칼로리제한으로 살을빼서 지방과 근육이 함께 줄어들어서 몸의 신진대사가 떨어지고 기초대사량이 감소하여 이전보다 살이 더많이 찌게됩니다.

    이것을 방지하기위해서는 근육을 키울수 있을정도의 강도높은 운동과 식단조절시 무조건 조금 먹는것이 아닌 약20프로정도만 조절하시고 영양적으로 균형적인식사를 유지하시면 요요의 공포에서벗어나실수 있으실것입니다.

  • 안녕하세요. 새까만오징어178입니다.

    요요 없이 하기 위해서는 적당하게 먹고 유산소와 근력 운동을 곁들이는 것이 좋습니다 .