살이 안빠지는데 어떻게 빼나요?

안녕하세요.

20대 중반까지는 저체중에 가까웠습니다.

30살에 결혼하고 2년동아 10키로가 쪘습니다.

먹는 패턴은 비슷한데 마음먹고 다이어트 하려면

헬스장 가는게 답일까요?ㅠ.ㅠ

의지 부족한 사람 다이어트 하는 방법 좀 알려주세요!

총 4개의 답변이 있어요.

살이쪄서 고민이군요.

원인은 탄수화물과다섭취.운동부족.야식.신체적인 체질등 많지만 우선적으로 현재의 식사량을 반으로 줄이고

국수종류.빵.탄산음료은 무조건 금물

과일도 당분이 많은것도 평소에 반으로 줄이며 야식은 절대금물입니다

더 중요한것 운동으로 아침.저녁으로걷기을 추천하고 더불어 근력운동으로 체지방빠지도록 스케줄을 짜서 꾸준한 운동이 지속하면 나도 모르게

나의몸이 변함을 느낌으로 살찌는 현상을 막을수 있다.

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    단 기간에 살을 뺀다는 것은 어려운 일 입니다.

    ’꾸준히 노력하는 것이 중요합니다. 당장 살을 빼야지 라는 생각 보다는 내 건강을 위해서 다이어트를 한다 라고 생각하셔야 합니다.

    걷기, 계단오르기, 108운동, 줄넘기, 스트레칭 및 요가를 해주시고 식단조절도 하세요.

    물을 충분히 섭취하고, 과식, 야식, 폭식은 피하도록 하세요

      안녕하세요. 튼튼한크낙새248입니다.

      저랑 비슷 하시네요 확실히 나이가 드니깐

      젊을때같이 안빠지더라구요

      식사량 조절하고 운동하는게 좋을거같습니다

        안녕하세요. 차칸남자입니다.

        다이어트는 식이요법과 운동을 동시에 해야합니다.

        단백질위주의 식단은 배에 포만감을 줍니다.

        그리고 꾸준한 운동이 중요합니다.

        유산소운동과 근련운동을 병행해야 합니다.