침착한왕나비160
침착한왕나비16024.01.18

다이어트 결심하는 방법 궁금해요

20대 중반이고 보통~통통 사이 체형입니다

여태까지는 큰 불만 없이 그냥저냥 지내왔는데 최근 들어 운동이랑 식단하시는 분들도 많이 보여서 다이어트를 하고 싶다는 생각이 많이 드는 것 같습니다

학생 때 어깨랑 허리가 많이 안좋아져서 운동의 필요성을 느끼기도 하구요

시험을 준비하는 수험생이라 빡세게는 힘들 거 같고, 일상 속에서 너무 무리가지 않게 다이어트 할 수 있을 방법이 뭐 없을까요 마음 굳게 먹는법도 궁금해요

  • 안녕하세요. 젤즈아입니다.

    일단 다이어트 정말 힘들져ㅠ

    다이어트를 빡세게 하게되면 갑자기 몸에

    무리가 갈수있기에 갑자기 다이어트 식단을 하기보단

    지금 먹던거에서 양을줄이는게 좋을거 같아요

    운동도 하면 더 좋구여! 그리고 다이어트이후에

    예뻐질 내 모습과 건강한 나의 모습을 떠올려 보세요!

    그럼 더 도움이 될겁니다^^

  • 안녕하세요. 아리따운천산갑171입니다. 다이어트 365일 달고 사는 사람입니다 뭐 여자라면 늘 다이어트와의 전쟁이기도 하겠지만요ㅠ 다이어트는 운동도 중요하지만 식단을 하지 않으면 살 쉽게 빠지지 않습니다 그리고 공복 시간도 중요해요 처음에는 길면 힘드니까 12시간 좀 적응이 되면 16시간 이런식으로 늘려가 보시구 식단은 자기 몸에 맞게 먹는 거라서 추천해 드리기 애매해요ㅠㅠ 유튜브에 다이어트 식단 검색하시면 정말 많은 게 나오니까 검색하셔서 맛있게 먹어가면서 하세요ㅎㅎ 운동은 다이어트 초보이시라면 땅끄부부 완전 추천드릴게요 그리구 좀 힘들지만 효과가 있는 분들 거는 마일리 사이러스? 그 분 다리운동, 이지은 다이어트에 돌려깎기, 캐시 안벅지, 비타민 신지니 등등 있어요 그리고 다이어트 진짜 마음 굳게 먹는 방법은요 쉽습니다. 길 다니다가 보면 비율 좋고 몸매 좋고 예쁜 사람들 보면서 나도 저렇게 예뻐져야지 예쁜 옷 입고 다녀야지 생각하시면 하게 돼요 다이어트 성공하시길 바랄게요

  • 안녕하세요. 특출난물수리190입니다.

    저는 다이어트를 할 땐 곽혈수님의 영상을 자주 봤습니다!

    그리고 다이어트를 하다가 힘들땐 가장 되고싶은 몸매의 사진을 보며 동기부여를 얻었습니다

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    집에서 간단히 꾸준히!!

    할수 있는 유산소 운동을 추천드립니다.

    다잇오 가시면 몇천원으로 간단한 운동기구

    있으니 지금 마음 변하지마시고

    꾸!!준!!히 운동하세요^^

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    자기가 가지고 싶은 몸을 가진사람의 사진을 붙여놓고 매일 다짐을 해주시는게 좋습니다.