참고래
참고래23.03.03

컴퓨터 셧다운 파란화면 문제.

이거 어떻게 해결하나요? 이 창뜨고 컴퓨터 꺼졌는데 작동소리만들리고 꺼지고를 반복하네요 컴퓨터 window7이고 요즘 계속 안쓰다가 오랜만에 쓰려니까 이러네요

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    에러코드입니다. 컴퓨터 내부에 비정상적인 고장이나 불량으로 나타나는 현상이구요. 윈도우 새로 깔거나 업체 점검 받아보세요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    블루스크린이네요.

    블루스크린은 cpu가 문제일 수도 있고 램이 문제일 수도 있고 원인이 다양합니다.

    컴퓨터 수리업체에 맡기는 것이 좋을 듯 합니다.