깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.05.01

컴퓨터 켰을때 asrock 화면이 나오는 이유가 뭔가요?

오늘 컴퓨터를 처음 켰는데 윈도우 나오는 화면에서 멈췄길래 재부팅 버튼을 눌렀거든요

근데 asrock 화면이 나오면서 무슨 설정하는 창들이 많은거에요

당황해서 컴퓨터를 완전히 끄고 다시 키니깐 정상적으로 되긴 했는데

asrock 화면이 왜 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 바이오스 상에서 설정 가능한 메이보드 메이커 부팅화면 입니다. 보기 싫을때는 바이오스진입(통상 f2 or del key) 후 부팅화면설정에서 disable 하시면 나오지 않습니다