박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.13

극세사 이불 빨래는 어떻게 하시나요?

겨울이 끝나가고 이불을 정리 할려고 하는데

극세사 이불 같은경우 부피가 커서 세탁하고 건조하기가 힘든데

이럴경우 주로 어떻게 하시나요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    빨래방에서 하는것이 좋지만 집에서 한다면 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 극세사는 물에 닿으면 솜이불보다 더 무거워서 가정집에서 세탁은 조금 버거워요.

    저는 그래서 빨래방을 이용합니다.

    빨래방에 세탁기는 업소용이라서 집에 있는 모든 이불을 가지고 가셔야 돈이 안아까워요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    발로밟아 세탁해서 걸쳐놓고 물이 저절로거의 빠지면 끝에 부분만 (전체 담그면 무거워서)반복.더 헹구어 건조하면 되요. 세탁기로 빨면 먼지가묻어나서 힘들어도 손빨래를 합니다.