매순2
매순223.08.18

모기를 쉽게 잡을 수 있는 방법은 어떤것이 있을까요

모기를 쉽게 잡을 수 있는 방법은 어떤것이 있을지 궁금합니다

모기가 요즘 많이 생겨 집에 잘 따라들어오는데

책자 뿌리는약 이런것을 제외하고 모기를 잡을 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    약을 제외한 모기 잡는 방법은 손을 이용하는 것인데 손으로 잡다보면 놓칠때가 많아서

    전기파리채로 모기를 잡는것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 민현운 화이팅!!!입니다.

    이미 들어온 잡는 것도 중요하지만, 실내의 경우 모기를 잡는 것보다 중요한 것은 모기가 들어오는 경로를 차단하는 것입니다. 모기는 일단 몸집이 작은 벌레이기 때문에 배수관, 찢어진 방충망 틈, 창틀의 물구멍, 환풍기 등 어느 경로로든 틈만 있으면 들어올 수가 있습니다. 고층의 아파트라 할지라도 계단이나 엘리베이터 등 모기가 들어올 수 있는 경로는 많기 때문에 모기가 적을 수는 있으나 들어올 확률은 존재합니다. 때문에 가능한 모든 틈을 막는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    전기모기채로 모기를 잡으면 손이나 파리채로 잡는것보다 쉽게 잡을수 있고 전기모기채에 모기가 살짝만 스쳐도 날개가 타서 바닥에 떨어져요.