단아한노린재37
단아한노린재3723.07.03

이어폰에서 삐 소리가 날 땐 어떻게 해야 하나요?

삼성 무선 이어폰 사용 중 인데요.

며칠 전 평소 잘 쓰던 노트북과 블루투스 연결을 하니까 유튜브나 노래를 듣던 중 렉이 걸리다가 갑자기 이어폰에서 삐 소리가났습니다.

혹시나 해서 이어폰 초기화도 하고, 노트북 블루투스도 재 설치해보고, 렉 안 걸리게 해보기 같은 것도 해봤는데 별 소용이 없네요...

늘 쓰던 스마트폰에선 정상적으로 작동하는데 노트북에서만 그러니까 노트북 쪽이 문제일까요?

아 참고로 둘 다 삼성이라 호환 문제는 아닌 것 같고 3개월간 잘 쓰던 노트북이라 원래 불량은 아닌 것 같습니다.

답변 해주신다면 감사하겠습니다 ㅠㅠ.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    사운드 카드 드라이버 업데이트를 한 번 해보시는게 어떨까요?

    버그픽스가 된 드라이버 버전이 론칭되었을 수 있습니다.