모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.04.03

껍질이 검정으로 변한 바나나 먹어도 되나요?

바나나를 잘보관을 못하고 먹는 시간을 깜박하는 순간 너무 검게 바나나껍질이 변했습니다 버리기에 아깝고 먹기는 찝찝하고 이런바나나 먹어도될까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 바나나는 그냥 놔두면 겉껍질은 검게 변하고 속은 달달하게 됩니다 그것은 먹어도 되고 맛이 좋습니다 그러나 속까지 검게 변했다면 드시지 말고 그냥 버리세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 숙성이 잘되면 껍질은 검게 변합니다. 속은 당도가 더 올라 가는데 그 시일이 넘어 가면 물러 집니다. 가급적 빨리 드시는게 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    바나나의 껍질이 너무 검게 변했다면, 식품의 안전과 건강상 문제가 발생할 가능성이 있습니다. 검게 변한 바나나는 다양한 미생물이 번식하기 쉬운 환경이므로 소화기 질환의 원인이 될 수 있습니다. 또한, 과응고제를 사용하여 신선하게 유지하는 바나나도 있으므로, 껍질이 검게 변한 바나나는 식품의 안전성에 대해 의심해야 합니다. 따라서, 껍질이 검게 변한 바나나는 안전하게 먹지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    껍질이 새카맣게 변해도 벗겨 봤을 때 속이 괜찮으면
    아주 잘 숙성된 상태입니다.

    물론 먹어도 괜찮을 뿐 아니라 아주 맛이 좋습니다.