와일드한참고래293
와일드한참고래29322.03.23

갈변한 바나나 먹어도 될까요?

마트에서 바나나를세일해서 2송이나 구매했더니 오래 보관을 못하겠네요..한송이는 먹었는데 다른 한송이가 점들이 생기고 물렀네요.. 색깔도 검게 변해있습니다. 버리기엔 아깝고 먹기에는 찝찝한데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 흑우단입니다.

    바나나의 검은점은 슈거포인트라고해서 달콤한맛이 강한게 포인트입니다 전체적으로 검은건 드시지 않는게 좋지만 적당한 슈거포인트는 단맛의 배가로 인해 더욱맛있으니 맛있게 드세요

  • 안녕하세요. 훈훈한불독197입니다.

    바나나는 갈색점이 올라오고 더 진해질수록 당도는 올라갑니다 하지만 바나나 특유의 새콤한 향은 쥴어듭니다