든든한두꺼비250
든든한두꺼비25021.10.20

검게 변한 바나나 섭취해도 될까요?

다이어트용으로 바나나를 대량구입하였는데요. 냉장고에 두었더니 검게 변해있습니다. 버리기엔 아깝고 먹기에는 찝찝한데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 너무 많이 익어서 그런걸로 알고 있어요.

    저같은경우 껍질까서 냄새맡아보고 좀 아니다 싶으면 버려요

    제가 할수있는 답변은 여기까지입니다. 참고하시기 바랍니다............

  • 검게 변한 껍질의 바나나는 위산을 중화하는 천연 제산제(위 속의 산을 중화하는 약제) 역할을 해요. 평소 속쓰림이 심하거나 위산 역류 증상이 자주 일어난다면 잘 익은 바나나를 먹도록 하세요.