안과의료상담
날렵한달팽이33
날렵한달팽이3321.05.10

오른쪽 눈이 이상한거같아요 겪어보신분?

급 스트레스때문인지 몰라도 오른쪽눈이 갑자기 뿌옇게 보이더니 반짝이는 빗금같인게 생긴것마냥 보이더라구요..

10년전엔 왼쪽눈이 보이지않는?

검은테두리같은게 생기더니 점점좁아져서 앞이 안보여서 병원엘 갔더니 한번더 보이지 않는경우 ct나 mri를 찍자고 하셨는데 그 뒤론 왼쪽눈은 괜찮습니다!

다만, 시력이 엄청 떨어지고

안압이 높아지긴 했지만요ㅠ

갑자기 오른쪽눈이 이상하니까 괜히 겁나다가

조금 쉬어주니까 또 괜찮아지더라구요

혹시 이런증상 보시거나,

겪어 보신분 계실까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스로 인하여 나타나는 증상일 가능성이 높아 보입니다.

    다만 현재와 같은 증상이 과거에도 발생했거나 주기적이며 반복적으로 나타난다면 반드시 안과 방문하여 관련 부위 검사를 진행하고 신경검사를 실시해보는 것이 좋아보입니다. 일회성이라면 스트레스일 가능성이 큽니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림