피부과건강상담
꿈꾸는요셉
꿈꾸는요셉23.05.02

지루성 피부염은 잘 낫지 않는 피부질환 인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

몇달전부터 코와 코 주위 피부색이 붉게 변하는 현상이 있어 피부과에 가보니 지루성피부염 이라고 하더라구요.

그래서 약을 처방받아서 꾸준히 먹고 있는데, 증상이 호전되었다가 , 다시 피부염 증상이 나타나기를 반복이네요.

지루성 피부염이라는 피부질환은 원래 잘 낫지 않는 피부 질환인지 궁금합니다.

아프거나 가려운 증상은 없는데 질환이 오래 지속되니 은근 스트레스 네요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    건성이 아닌 유분기가 있는 지루성 이라는 뜻입니다.

    단순히 긴다는 의미는 아닙니다.

    해당 증상에 대해서는 가까운 의료기관 방문하시어 정확한 진료 받아보시기 바랍니다.