뽀얀홍관조19
뽀얀홍관조1921.02.25

1억 종자돈을 빨리 모으고 싶어요

보통 종자돈을 모으려면 기본이 1억이라고

많이들 이야기 하는데 종자돈 1억을모으기

위해서는 월급에서 매달 조금씩 투자해서

어떤 재테크를 하면 좋을까요? 그리고

보통사람마다 다르겠지만 1억이라는 종자돈을

모으는데 얼마의 시간이 걸릴까요?

그리고 소소한 충동구매도 모아보면 생각보다

좀 되더라구요 소소한 충동구매 가 생각날때마다

어떤 노력을 해야 할까요?

  • 1억모으기 정말 어렵죠

    질문자님도 공감하고있으리라 생각합니다

    뭐 현재 재테크 수단으로 사람들이 흔히 말하는것들 (부동산,경매,금 ) 등등

    질문자님도 알아보셨겠지만 정말 힘듭니다

    우선 재테크라는것은 공부해야 합니다 동의하시죠? 근데 겁나 어려워요

    전문가처럼 파고들 노력이나 공부는 하고싶지않고 그냥 가진돈을 어서빨리 1억을

    모으는데 초점이 맞춰있다면 딱히 재테크 할게 없다고 여겨집니다

    주식.코인

    이게 최고입니다

    코인은 조금씩 신뢰를 형성하고있지만 아직 쫌 불안한건 사실이구요

    주식을 예로 답변드리고싶네요

    저와 제 친구의 내용을 적겠습니다

    저는 한탕주의 친구는 꾸준하게 돈모으기

    성격이 좀 다르죠 저는 대출까지 받아 원하는 총알 확보후 주식 입문

    2천만원 모아 시작했습니다 상한가 상승 손절 여러과정을 거치면서 1억1천만 까지 벌은후

    결국 더 욕심이 생겨 끊임없이 공격적으로만 대응하다 다 잃은 적이 있습니다

    그 이후부턴 내리막이더군요 제삶이 주식하면서 직장도 그만뒀었거든요

    제친구는 월급받으면 100만원씩 주식을 사모았습니다 공부하며 고른 한종목만..

    그친구도 한 천만원가지고 시작했어요 비슷한시기에 시작한 우리둘은

    몇개월만에 난 억대 가 되었고 친구는 제자리

    개미와 베짱이 같았죠 시작한지 2년이 조금 안된 시기에 친구주식이 미친듯이 오르더군요

    1천만원으로 시작한 친구는 2년이 안된시점에 찾아온 행운으로 약 2억이 되있었습니다

    위와같이 님이 직장이시면 전 다달이 주식투자를 하시라고 권해드리고 싶습니다 언젠가

    보상받으실거에요 그게 금방일지 좀 후 일지는 모르겟지만

  • 종자돈 1억 만들기!!!

    종자돈 1억을 모으기 위해서는 노력을 해야합니다 .. 큰 노력 ㅠ ㅠ

    노력 첫번째! 자산을 늘리기위해서 많이 버시는것도 좋지만 지출을 줄여야합니다.

    노력두번째! 남들보다 빠르게 자산을 늘리려면 투자를 해야하는데요... 이부분부터 상당히

    어려움이 있습니다. 다양한 재태크가 존재합니다.. 적금 예금 주식 펀드 등등

    적금예금은 낮은위험과 낮은 이율 / 주식은 높은 위험과 높은이율 등의 효율을 보입니다.

    자산을 위한 노력이 절실히 필요해 지는 부분입니다.

    노력 세번째는 주식과 펀드 등의 투자를 진행하여 투자로 모은돈을 잘 지키는 것입니다.

    두번째와 마찬가지로 노력이 필수...!

    기간은 개개인 마다 차이가 있습니다 연봉차이도 있구요;;; 연봉 3천인사람이 2500씩 저금하면 4년일것이고

    연봉 3천인사람이 1000씩 저금하면 10년입니다.... 이건 케바케라 이렇다 하고 단정지을순 없을것같아요